Новость

Чемпионат России по керлингу среди инвалидов по слуху

28 ноября

С 19 по 25 мая в ГБУ Спорткомплекс "Триумф" все желающие могли посетить Чемпионат России по кёрлингу среди инвалидов по слуху. В чемпионате принимали участие по 10 мужских и по 10 женских команд. В мужском турнире за награды боролись команды из Москвы и Санкт-Петербурга, республик Башкортостан, Татарстан и Удмуртия, Калининградской, Самарской, Тверской, Томской Челябинской областей. Состав женского турнира был, почти, аналогичен, только вместо команды Самары, выступали подмосковные керлингистки. Согласно регламенту турнира все участники были разделены на две группы по 5 команд в каждой. Лучшие два коллектива из каждой группы выходили в полуфинал, а остальные команды определяли между собой, кто какое итоговое место займет с 5 по 10.
 

В полуфинал мужского турнира матчи пробились следующие команды:

Москва – Челябинская область

Санкт-Петербург – республика Татарстан

У женщин полуфинальные пары определились в таких составах:

Москва – Челябинская область

Калининградская область – Томская область

В полуфинальных матчах напряженная борьба развернулась между принципиальными соперниками – командами Челябинска и Москвы, в котором успех сопутствовал челябинцам, победивших москвичей со счетом 6:4. Москвичи, таким образом, сложили свои чемпионские полномочия. Остальные игры закончились уверенными победами более сильных соперников. Спортсмены Санкт-Петербурга без проблем одолели казанцев 9:1 и впервые вышли в финал турнира.

У девушек в финал вышли команды Москвы и Калининградской области, которые уверенно прошли своих соперников по полуфиналу – сборные Челябинской и Томской областей соответственно.

В матче за третье место москвичи со счетом 7:2 победили команду Татарстана и разнообразили свою копилку наград «бронзой».

И, наконец, финальный матч Челябинск – Санкт-Петербург. После двух эндов, закончившихся с одинаковым счетом 1:0 лидировали челябинцы. Но то, что случилось в третьем и четвертом энде, в которых спортсмены Питера закатили в дом челябинцев по 6 и 4 камня, и сразу вырвались далеко вперед, не поддается никаким объяснениям. Деморализованные южноуральцы в следующем пятом энде снова пропускают в свой дом два камня от поймавших кураж питерцев и становиться ясно, что исход матча решен. Окончательный счет встречи 12:3 в пользу Санкт-Петербурга, ставший новым чемпионом страны.

У женщин бронзу завоевала молодая команда Томской области, прогрессирующая в последнее время, которая уверенно разобралась со счетом 9:2 с командой Челябинской области. А в финальном матче москвички полностью реабилитировались перед своими поклонниками, взяв реванш у калининградок, которым в прошлом году неожиданно уступили чемпионский титул. Счет финальной встречи 4:2 в пользу команды Москвы.

Итак, призеры Чемпионата России:

Мужчины

1 место – Санкт-Петербург

2 место – Челябинская область

3 место – Москва

Женщины

1 место – Москва

2 место – Калининградская область

3 место – Томская область

Наши партнеры

Посмотреть в 3D