Новость

Финал Открытого чемпионата Тверской области по хоккею на Кубок Михаила Тверского

25 ноября

Открытый чемпионат области по хоккею завершился 29 марта на арене ГБУ Спорткомплекс «Триумф».

Во второй финальной игре встретились местный СК «Триумф» и конаковские «Русские медведи». Напомним, в первом матче в Конаково победу одержали «Медведи». Поэтому хозяевам в этом поединке необходимо было выигрывать у соперников. А затем обладателя Кубка Михаила Тверского при равном счете в серии 1:1 должны были определить послематчевые штрафные броски. 

По такому сценарию и развивались события в этот вечер. Хозяева быстро открыли счет. Минимальное преимущество «Триумфа» продержалось до второго периода. «Русские медведи» наказали соперников за нарушение правил и реализовали большинство. Ничейный результат вполне устраивал гостей из Конаково. По результатам двух встреч «Медведи» таким образом получали титул чемпионов области и почетный трофей. 

Однако при поддержке переполненных трибун «Триумф» до последних минут пытался переломить ход встречи и склонить чашу весов судьбы матча в свою пользу. Упорство и настойчивость хозяев и были вознаграждены. За полторы минуты до окончания основного времени форвард «Триумфа» Павел Смирнов точным бросков вывел тверских хоккеистов вперед – 2:1. 

«Русские медведи» пошли ва-банк: заменили голкипера на шестого полевого игрока, – но больше так и не сумели забросить ни одной шайбы.

Судьба титула чемпиона области и Кубка Михаила Тверского решилась в серии послематчевых буллитов. Хозяева реализовали два штрафных броска из трех. Гости – так и не смогли переиграть тверского голкипера. 

Вот так и получилось, что спортивный клуб «Триумф» на площадке спорткомплекса «Триумф» добился триумфа и стал первым в истории обладателем Кубка Михаила Тверского – трофея, учрежденного Тверской хоккейной лигой.



 

Наши партнеры

Посмотреть в 3D