Новость

Тверская хоккейная лига открыла сезон

28 ноября

В ГБУ Спорткомплекс «Триумф» прошел праздник хоккея. Старт дебютному сезону ТХЛ дали глава города Александр Корзин, заместитель председателя облспорткомитета Михаил Мирошкин и заслуженный тренер России Равиль Урманчеев.

Руководство Тверской хоккейной лиги (ТХЛ) планирует провести в сезоне-2013/14 сразу целый ряд зрелищных соревнований среди любителей. Это чемпионат области, Открытый чемпиона города Твери и детские турниры.

Именно юные воспитанники знаменитой тверской СДЮСШОР по хоккею после выступления почетных гостей и открыли этот праздник. На ледовой арене состоялся блиц-матч: два периода по десять минут «грязного» времени. Страсти разгорелись не на шутку. Никто из юных хоккеистов не хотел уступать, все старались добиться успеха, а победила в итоге дружба.

Сразу после этой игры состоялась презентация гимна ТХК в исполнении группы «бЕЗДАРИ» и талисмана команды СК «Триумф» – Павлиныча.

В выставочном матче открытия сезона друг против друга сошлись принципиальные соперники – хозяева из СК «Триумф» и одна из сильнейших любительских команд области ХК «Оригитея». При поддержке заполненных трибун хоккеисты показали весьма результативный хоккей. За три периода было забито 10 шайб. Со счетом 7:3 первую победу в сезоне одержала «Оригитея».

В перерыве состоялся конкурс для болельщиков, также все желающие смогли сфотографироваться с одним из трофеев ТХЛ – Кубком Афанасия Никитина, выставленным на всеобщее обозрение в фойе спорткомплекса на втором этаже под «охраной» девушек-моделей.

Наши партнеры

Посмотреть в 3D